• home
  •  - 
  • レストランsumile OSAKA

イタリアンレストラン スミレ オオサカ

  • 店内画像
  • 店内画像
  • 店内画像
  • 店内画像
  • 店内画像
  • 店内画像
  • 店内画像

DREAMS COME TRUEの思いが
詰まったイタリアンレストラン

「sumile」(スミレ)は、ニューヨークで誕生したDREAMS COME TRUEの思いが詰まったレストラン。吉田美和のソロワークとしてリリースされたファーストアルバム「beauty and harmony」シンボルフラワーであるスミレの花をモチーフに、人々の笑顔 = Smile(スマイル)を願い「sumile」と名付けられました。フロアは、全席 川面を望み、大阪の歴史的建造物「大阪市中央公会堂」も眺められるベストビュー。
上質な時間をゆっくりとお過ごしください。

TEL 06-6362-1000
OPEN 11:00 - 23:00(L.O 22:30)
席数 62席
個室 1室 8名様

※オンライン予約はsumile OSAKAのご予約のみ承っております。

  • Lunch
  • Dinner
  • Cafe
グランドメニュー

Grand Menuグランドメニュー

※料金はすべて税金が含まれます。

Aqua(アクア)
¥1,800

旬の野菜などをつかった本日のおすすめ5品が気軽に愉しめるコース。

前菜/本日のパスタ/ドルチェ/パン/コーヒー・紅茶・エスプレッソ・カプチーノ

Sole(ソウレ)
¥2,800

1,800円のコースにメイン料理(魚料理 or 肉料理)が付いたお得なコース。

アミューズ/前菜/本日のパスタ/ 魚料理 または 肉料理/ワゴンドルチェ/パン/コーヒー・紅茶・エスプレッソ・カプチーノ

Luce(ルーチェ)
¥4,800

sumileOSAKAスペシャリテのスミレプレート、メイン料理の魚料理と肉料理の両方が付いた充実のコース。
食材もグレードアップの内容でご用意。

アミューズ/スミレプレート/本日のパスタ/魚料理/肉料理/ワゴンドルチェ/パン/コーヒー・紅茶・エスプレッソ・カプチーノ

スペシャルコース

Special Courseネット限定の特別コース

Lusso(ルッソ)
¥3,500

完全予約制ネット限定の特別コース。前日までにお電話の上、コース名でご予約下さいませ。

アミューズ/前菜/本日のパスタ/魚料理/肉料理/ワゴンドルチェ/コーヒー/ドリンク(ノンアルコールカクテル、赤ワイン、白ワイン、ウーロン茶、オレンジジュース から1品チョイス)

Drink Menuドリンクメニュー

スパークリングワイン(グラス) ¥900~
スパークリングワイン(ボトル) ¥5,000~
白ワイン(グラス) ¥780~
白ワイン(ボトル) ¥4,000~
赤ワイン(グラス) ¥780~
赤ワイン(ボトル) ¥4,000~

※イタリア産、フランス産など多数のワインを取りそろえております。

カクテル ¥680~
食前酒 ¥880~
ビール ¥680~
ブレンドコーヒー ¥480~
ブレンドティー ¥480~
ハーブティー ¥480~

その他、多数取りそろえております。

グランドメニュー

Grand Menuグランドメニュー

※料金はすべて税金が含まれます。

Ciero(シエロ)
¥5,800

旬の野菜などをつかった本日のおすすめ8品が愉しめるコース。

アミューズ/前菜/本日のパスタ/魚料理/肉料理/ドルチェ/パン/コーヒー・紅茶・エスプレッソ・カプチーノ

Verde(ヴェルデ)
¥8,800

おすすめのスミレプレートをはじめCieroをさらにグレードアップしたお得なコース。

アミューズ/スミレプレート(色々な海の幸とお野菜)/本日のパスタ2種/魚料理/肉料理(2種類からお選びいただけます)/ドルチェ/パン/コーヒー・紅茶・エスプレッソ・カプチーノ

Terra(テッラ)
¥10,000

Verdeに本日のおすすめの鮮魚またはお肉料理をプラスし、11品をお愉しみいただける充実のコース。

アミューズ/スミレプレート(色々な海の幸とお野菜)/温菜/本日のパスタ2種/魚料理/肉料理(2種類からお選びいただけます)/ドルチェ/パン/コーヒー・紅茶・/エスプレッソ・カプチーノ

スペシャルコース

Seasonal Menuネット限定 季節のおすすめメニュー

※ネット限の特別コースです。完全ご予約制ですので前日までにお電話の上、コース名でご予約下さいませ。

Madonna(マドンナ) <完全ご予約制>
¥6,000

女性限定で月~木、日曜日祝日にご用意しております。

スパークリングワイン/赤ワイン/白ワイン/アミューズ/温製オードブル/本日のパスタ/魚料理/肉料理/ドルチェ/コーヒー

Deletto(デレット) <完全ご予約制>
¥7,500

皆様にお喜びいただけるように充実の6品をこの価格でご用意いたしました。

スパークリングワイン or 赤ワイン or 白ワイン/冷製オードブル//温製オードブル/本日のパスタ/魚料理/肉料理/ドルチェ/コーヒー

Anniversario(アンニベルサーリオ)<完全ご予約制>
¥10,000

お誕生日などのお祝い事に、私たちもsumileケーキのプレゼントで参加させてください。

スパークリングワイン/赤ワイン/白ワイン/冷製オードブル/温製オードブル/本日の温製パスタ/本日の冷製パスタ/魚料理/肉料理/ドルチェ/コーヒー/アニバーサリーケーキプレゼント

Degustation(デギュスタシオン) <完全ご予約制>
¥12,000

dedustation(デギュスタシオン)とは試食や試飲を意味する言葉ですが、レストランでは幾皿もの料理を食べることを意味します。大満足の8皿をご用意いたしました。

スパークリングワイン or 赤ワイン or 白ワイン/冷製オードブル/温製オードブル/温菜/本日の温製パスタ/本日の冷製パスタ/魚料理/肉料理/ドルチェ/コーヒー

A la carte Menuアラカルトメニュー

ANTIPASTO(前菜)
sumileプレート ¥2,000
マイナス196℃の液体窒素をかけた巨峰のスープ
生ハムと合わせて
¥1,000
季節野菜のインサラータ ミスト
2種類のドレッシングと
¥1,000
イタリア産プロシュート・サンダニエール ¥1,200
チーズ盛り合わせ ¥1,200
メバチマグロ ケッパーとオリーブ 冬瓜のブレぜ
セルバチコのソースで
¥1,500
巨峰のスープに浮かべた剣先イカと穴子
冬瓜とタピオカの食感で
¥1,600
本日 鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立てに ¥1,600
フランス産キャビア《5g》と 旬の野菜と共に ¥2,400
PESCE(魚料理)
本日鮮魚のポワレ ズッキーニとアンチョビのソースで ¥2,400
本日鮮魚の炙り焼き アーモンドのソース
夏トリュフを添えて
¥2,800
本日鮮魚 2種類を使ったシェフおまかせお魚料理 ¥3,200
オマール海老と鮮魚のロースト 旬の野菜と一緒に ¥3,600
本日のシェフおすすめ黒アワビとお魚料理 ¥4,000
CARNE(肉料理)
鹿児島産 茶美豚ロース肉 アッロスト
マスタードのソース
¥2,800
オーストラリア産 仔牛ロース肉 ポワレとそのジュで ¥3,300
宮崎県産和牛クラシタ肉 タリアータ 旬の野菜と共に ¥3,900
佐賀県産黒毛和牛ロース肉 フォワグラ トリュフ
ロッシーニスタイルで
¥4,500
PASTA
本日のおすすめパスタ ¥1,400
カルボナーラ sumile ¥1,400
パンチェッタとフレッシュトマトのフェデリーニ ¥1,400
スパゲッティ ペペロンチーノ
ローストしたフルーツトマトを添えて
¥1,400
旬の野菜 ジェノベーゼ スパゲッティで ¥1,500
真蛸の柔らか煮と茄子のリングイーネ
バジルと賀茂ナスピュレ添え
¥1,800
白桃と渡り蟹の冷製カッペリーニ
フルーツトマトのスープと絡めて
¥2,000
DOLCE(ドルチェ)
ジェラート 3種盛り合わせ ¥700
フレッシュ無花果とザバイオーネ
ヨーグルトのジェラートを添えて
¥900
"ラブセントラル"スミレパフェと小さなドルチェミスト ¥900
本日のワゴンデザート ¥1,000
イタリア産マスカルポーネチーズの特製ティラミス ¥1,200

Drink Menuドリンクメニュー

スパークリングワイン(グラス) ¥900~
スパークリングワイン(ボトル) ¥5,000~
白ワイン(グラス) ¥600~
白ワイン(ボトル) ¥3,500~
赤ワイン(グラス) ¥600~
赤ワイン(ボトル) ¥3,500~

※イタリア産、フランス産など多数のワインを取りそろえております。

カクテル ¥680~
食前酒 ¥880~
ビール ¥680~
ブレンドコーヒー ¥480~
ブレンドティー ¥480~
ハーブティー ¥580~

その他、多数取りそろえております。

A la carte Menuアラカルトメニュー

※料金はすべて税金が含まれます。

ANTIPASTO(前菜)
sumileプレート ¥2,000
マイナス196℃の液体窒素をかけた白桃のスープ
生ハムと合わせて
¥1,000
季節野菜のインサラータ ミスト
2種類のドレッシングと
¥1,000
イタリア産プロシュート・サンダニエーレ ¥1,200
チーズ盛り合わせ ¥1,200
メバチマグロ ケッパーとオリーブ 冬瓜のブレぜ
セルバチコのソースで
¥1,500
巨峰のスープに浮かべた剣先イカと穴子
冬瓜とタピオカの食感で
¥1,600
本日 鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立てに ¥1,600
フランス産キャビア《5g》と 旬の野菜と共に ¥2,400
PASTA
本日のおすすめパスタ ¥1,400
カルボナーラ sumile ¥1,400
パンチェッタとフレッシュトマトのフェデリーニ ¥1,400
スパゲッティ ペペロンチーノ
ローストしたフルーツトマトを添えて
¥1,400
旬の野菜 ジェノベーゼ スパゲッティで ¥1,500
真蛸の柔らか煮と茄子のリングイーネ
バジルと賀茂ナスピュレ添え
¥1,800
白桃と渡り蟹の冷製カッペリーニ
フルーツトマトのスープと絡めて
¥2,000
PESCE(魚料理)
本日鮮魚のポワレ 赤パプリカのソース バジルの香り ¥2,400
本日鮮魚の炙り焼き アーモンドのソース 夏トリュフを添えて ¥2,800
本日鮮魚 2種類を使ったシェフおまかせお魚料理 ¥3,200
オマール海老と鮮魚のロースト 旬の野菜と一緒に ¥3,600
本日のシェフおすすめ黒アワビとお魚料理 ¥4,000
CARNE(肉料理)
鹿児島産 もち豚ロース肉 アッロスト
バルサミコのソースで
¥2,800
オーストラリア産 仔牛ロース肉 ポワレとそのジュで ¥3,300
宮崎県産和牛クラシタ肉 タリアータ 旬の野菜と共に ¥3,900
佐賀県産黒毛和牛ロース肉 フォワグラ トリュフ
ロッシーニスタイルで
¥4,500
DOLCE(ドルチェ)
ジェラート 3種盛り合わせ ¥700
フレッシュ無花果とザバイオーネ
ヨーグルトのジェラートを添えて
¥900
"LOVE CENTRAL"
スミレパフェと小さなドルチェミスト
¥900
本日のワゴンデザート ¥1,000
イタリア産マスカルポーネチーズの特製ティラミス ¥1,200
DUTCH BABY(ダッチベイビー)
※14:00~17:00のカフェタイム限定メニューです。
プレーン ¥680
アップルシナモン ¥880
ベリーベリー ¥1,180
ハーブチキンサラダ ¥880
プロシュート&シーザー ¥880

Soft Drink Menuソフトドリンクメニュー

コーラ ¥480
ジンジャエール ¥480
クランベリージュース ¥480
オレンジジュース ¥480
グレープフルーツジュース ¥480
オランジーナ ¥480
ペリエモヒート ¥580
ペリエフレーバー ¥580
北海道 池田町のぶどうジュース&ソーダ ¥680
青森県 津軽のりんごジュース ¥680
和歌山県 伊藤農園のみかんしぼり
100%ピュアジュース(180ml)
¥680
和歌山県 伊藤農園のはっさくしぼり
100%ピュアジュース(180ml)
¥680
無添加無着色のアルフォンソ・マンゴージュース ¥780
アクア パンナ 500ml ¥500
アクア パンナ 1000ml ¥600
サンペレグリノ 500ml ¥500
サンペレグリノ 750ml ¥600
ペリエ 200ml ¥480
ペリエ 750ml ¥600

Coffee Menuコーヒーメニュー

ブレンドコーヒー ¥480
エスプレッソ ¥480
カプチーノ ¥580
カフェラテ ¥580
アイスコーヒー ¥480
アイスカフェラテ ¥580

Tea Menuティーメニュー

ブレンドティー ¥480
アイスティーブレンド ¥480
ロイヤルミルクティー ¥580
アイスロイヤルミルクティー ¥580
ハーブティーブレンド(ベルベーヌ・ミント・リンデン) ¥580
カモミールブレンド
(ジャーマンカモミール・レモングラス)
¥580
sumile見取り図