• home
  •  - 
  • レストランsumile OSAKA

イタリアンレストラン スミレ オオサカ

  • 店内画像
  • 店内画像
  • 店内画像
  • 店内画像
  • 店内画像
  • 店内画像
  • 店内画像

DREAMS COME TRUEの思いが
詰まったイタリアンレストラン

「sumile」(スミレ)は、ニューヨークで誕生したDREAMS COME TRUEの思いが詰まったレストラン。吉田美和のソロワークとしてリリースされたファーストアルバム「beauty and harmony」シンボルフラワーであるスミレの花をモチーフに、人々の笑顔 = Smile(スマイル)を願い「sumile」と名付けられました。フロアは、全席 川面を望み、大阪の歴史的建造物「大阪市中央公会堂」も眺められるベストビュー。
上質な時間をゆっくりとお過ごしください。

TEL 06-6362-1000
OPEN 11:00 - 23:00(L.O 22:30)
席数 62席
個室 1室 8名様

※オンライン予約はsumile OSAKAのご予約のみ承っております。

  • Lunch
  • Dinner
  • Cafe
グランドメニュー

Grand Menuグランドメニュー

※料金はすべて税金が含まれます。

Aqua(アクア)
¥1,800

旬の食材を使った3品が気軽に愉しめるコース。

前菜/パスタ(2種類よりお選びいただけます)/ドルチェ/パン/カフェ

Sole(ソウレ)
¥2,800

旬の食材を使った5品が愉しめるシェフおすすめのコース。
メイン料理は魚料理、肉料理いずれか1品をお選びくださいませ。

アミューズ/前菜/パスタ(2種類よりお選びいただけます)/メイン料理(魚料理または肉料理)/ドルチェ/パン/カフェ

Luce(ルーチェ)
¥4,800

sumileOSAKAスペシャリテのスミレプレート、メイン料理の魚料理と肉料理の両方が付いた充実のコース。
食材もグレードアップの内容でご用意。

アミューズ/スミレプレート/パスタ/魚料理/肉料理/ドルチェ/パン/カフェ

スペシャルコース

Special Courseネット限定の特別コース

Lusso(ルッソ)
¥3,500

完全予約制ネット限定の特別コース。前日までにお電話の上、コース名でご予約下さいませ。

アミューズ/前菜/本日のパスタ/魚料理/肉料理/ワゴンドルチェ/コーヒー/ドリンク(ノンアルコールカクテル、赤ワイン、白ワイン、ウーロン茶、オレンジジュース から1品チョイス)

Drink Menuドリンクメニュー

スパークリングワイン(グラス) ¥900~
スパークリングワイン(ボトル) ¥5,000~
白ワイン(グラス) ¥780~
白ワイン(ボトル) ¥4,000~
赤ワイン(グラス) ¥780~
赤ワイン(ボトル) ¥4,000~

※イタリア産、フランス産など多数のワインを取りそろえております。

カクテル ¥680~
食前酒 ¥880~
ビール ¥680~
ブレンドコーヒー ¥480~
ブレンドティー ¥480~
ハーブティー ¥480~

その他、多数取りそろえております。

グランドメニュー

Grand Menuグランドメニュー

※料金はすべて税金が含まれます。

Ciero(シエロ)
¥5,800

旬の野菜などを使用した本日のおすすめ6品が愉しめるコース。

アミューズ/前菜/旬のおすすめパスタ(2種類よりお選びいただけます)/魚料理(+1,500円で黒アワビを使ったシェフおまかせ魚料理に変更できます)/メイン料理/ドルチェ/パン/カフェ

Verde(ヴェルデ)
¥8,800

前菜で当店自慢のスミレプレートをお召し上がりいただける、シェフおすすめのコース。

アミューズ/スミレプレート(色々な海の幸とお野菜)/シェフおまかせパスタ/旬のおすすめパスタ(2種類よりお選びいただけます)/魚料理/メイン料理(2種類よりお選びいただけます)/ドルチェ/パン/カフェ

Terra(テッラ)
¥10,000

verdeのコースに本日おすすめの温前菜をプラスし、食材もグレードアップした充実のコース。

アミューズ/スミレプレート(色々な海の幸とお野菜)/温前菜/シェフおまかせパスタ/旬のおすすめパスタ(2種類よりお選びいただけます)/魚料理/メイン料理(2種類よりお選びいただけます)/ドルチェ/パン/カフェ

スペシャルコース

Seasonal Menuネット限定 季節のおすすめメニュー

※ネット限定の特別コースです。完全ご予約制ですので前日までにご予約下さいませ。

Madonna(マドンナ) <完全ご予約制>
¥6,000

女性限定で月~木、日曜日祝日にご用意しております。

スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン/アミューズ/前菜/シェフおまかせパスタ/魚料理/
肉料理/ドルチェ/パン/カフェ

Deletto(デレット) <完全ご予約制>
¥7,500

皆様にお喜びいただけるように充実の7品をこの価格でご用意いたしました。

スパークリングワインor白ワインor赤ワイン/アミューズ/冷前菜/温前菜/シェフおまかせパスタ/魚料理/肉料理/ドルチェ/パン/カフェ

Anniversario(アンニベルサーリオ)<完全ご予約制>
¥10,000

お誕生日などのお祝い事に、私たちもsumileケーキのプレゼントで参加させてください。
※アンニベルサーリオは、ケーキ焼き上げの準備がございますので、3日前までにご予約下さいませ。

スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン/アミューズ/冷前菜/温前菜/シェフおまかせパスタ その1/
シェフおまかせパスタ その2/魚料理/肉料理/ドルチェ/パン/カフェ/ アニバーサリーケーキプレゼント

Degustation(デギュスタシオン) <完全ご予約制>
¥12,000

dedustation(デギュスタシオン)とは試食や試飲を意味する言葉ですが、レストランでは幾皿もの料理を食べることを意味します。大満足の8皿をご用意いたしました。

スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン/アミューズ/冷前菜/温前菜/シェフおまかせパスタ その1/
シェフおまかせパスタ その2/魚料理/肉料理/ドルチェ/パン/カフェ

A la carte Menuアラカルトメニュー

ANTIPASTO(前菜)
当店おすすめ「sumileプレート」 ¥2,000
フランス産 キャビア《5gから承っております》 ¥2,400~
本日 鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立てに ¥1,700
漁港より鮮魚の炙り
ポワロー葱とアンチョビのソース
¥1,600
チーズ盛り合わせ ¥1,200
イタリアン産プロシュート・サンダニエーレ ¥1,200
季節野菜のインサラータミスト
2種類のドレッシングと
¥1,000
さつまいものエスプーマ 黒トリュフと一緒に ¥1,000
PESCE(魚料理)
本日のシェフおすすめ黒アワビとお魚料理 ¥4,200
オマール海老と鮮魚のロースト 旬の野菜と一緒に ¥3,800
本日鮮魚 2種類を使ったシェフおまかせお魚料理 ¥3,300
本日鮮魚バポーレ カブラと軽い燻製の真蛸と ¥2,900
本日鮮魚のポワレ
様々なニンジンと赤ワインのソースで
¥2,500
CARNE(肉料理)
佐賀県産和牛ロース肉 フォワグラ トリュフ
ロッシーニスタイルで
¥4,900
鹿児島県産 和牛しんしんのタリアータ 旬の野菜と ¥4,500
国産牛バラ肉の赤ワイン煮込み 温野菜と共に ¥3,800
鶏胸肉のロースト 菊イモのピュレと黒トリュフ ¥3,000
PASTA
カリフラワーとパンチェッタのリゾット
トリュフと半熟卵
¥2,000
菜の花 海老 金柑 リングイーネ ¥1,800
旬の野菜 ジェノベーゼ スパゲッティ ¥1,500
スパゲッティ ペペロンチーノ
ローストしたフルーツトマトを添えて
¥1,400
パンチェッタとフレッシュトマトのフェデリーニ ¥1,400
カルボナーラ sumile ¥1,400
本日のおすすめパスタ ¥1,400
DOLCE(ドルチェ)
当店おすすめ「ワゴンドルチェ」 ¥1,000
"ラブセントラル"スミレパフェと小さなドルチェミスト ¥900
オレンジのクリームブリュレ
チョコレートのジェラート添え
¥900
洋梨を焼きこんだタルト 塩キャラメルのジェラート添え ¥900
ジェラート 3種盛り合わせ ¥700

Drink Menuドリンクメニュー

スパークリングワイン(グラス) ¥900~
スパークリングワイン(ボトル) ¥5,000~
白ワイン(グラス) ¥600~
白ワイン(ボトル) ¥3,500~
赤ワイン(グラス) ¥600~
赤ワイン(ボトル) ¥3,500~

※イタリア産、フランス産など多数のワインを取りそろえております。

カクテル ¥680~
食前酒 ¥880~
ビール ¥680~
ブレンドコーヒー ¥480~
ブレンドティー ¥480~
ハーブティー ¥580~

その他、多数取りそろえております。

A la carte Menuアラカルトメニュー

※料金はすべて税金が含まれます。

ANTIPASTO(前菜)
当店おすすめ「sumileプレート」 ¥2,000
フランス産 キャビア《5gから承っております》 ¥2,400~
本日 鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立てに ¥1,700
漁港より鮮魚の炙り
ポワロー葱とアンチョビのソース
¥1,600
チーズ盛り合わせ ¥1,200
イタリアン産プロシュート・サンダニエーレ ¥1,200
季節野菜のインサラータミスト
2種類のドレッシングと
¥1,000
さつまいものエスプーマ 黒トリュフと一緒に ¥1,000
PASTA
カリフラワーとパンチェッタのリゾット
トリュフと半熟卵
¥2,000
菜の花 海老 金柑 リングイーネ ¥1,800
旬の野菜 ジェノベーゼ スパゲッティ ¥1,500
スパゲッティ ペペロンチーノ
ローストしたフルーツトマトを添えて
¥1,400
パンチェッタとフレッシュトマトのフェデリーニ ¥1,400
カルボナーラ sumile ¥1,400
本日のおすすめパスタ ¥1,400
PESCE(魚料理)
本日のシェフおすすめ黒アワビとお魚料理 ¥4,200
オマール海老と鮮魚のロースト 旬の野菜と一緒に ¥3,800
本日鮮魚 2種類を使ったシェフおまかせお魚料理 ¥3,300
本日鮮魚バポーレ カブラと軽い燻製の真蛸と ¥2,900
本日鮮魚のポワレ
様々なニンジンと赤ワインのソースで
¥2,500
CARNE(肉料理)
佐賀県産和牛ロース肉 フォワグラ トリュフ
ロッシーニスタイルで
¥4,900
鹿児島県産 和牛しんしんのタリアータ 旬の野菜と ¥4,500
国産牛バラ肉の赤ワイン煮込み 温野菜と共に ¥3,800
鶏胸肉のロースト 菊イモのピュレと黒トリュフ ¥3,000
DOLCE(ドルチェ)
当店おすすめ「ワゴンドルチェ」 ¥1,000
ティラミスシフォン ¥650
キャラメルナッツシフォン ¥650
小豆と抹茶シフォン ¥650
チョコバナナシフォン ¥650
プリンアラモードシフォン ¥680
イチゴシフォン ¥780
ジェラート 3種盛り合わせ ¥700
"ラブセントラル"スミレパフェと小さなドルチェミスト ¥900
オレンジのクリームブリュレ
チョコレートのジェラート添え
¥900
洋梨を焼きこんだタルト 塩キャラメルのジェラート添え ¥900
DUTCH BABY(ダッチベイビー)
※14:00~17:00のカフェタイム限定メニューです。
ダッチベイビー プレーン ¥680
ダッチベイビー アップルシナモン ¥880
ダッチベイビー ベリーベリー ¥1,180
ダッチベイビー ハーブチキンサラダ ¥880
ダッチベイビー プロシュート&シーザー ¥880

Soft Drink Menuソフトドリンクメニュー

オレンジジュース ¥480
グレープフルーツジュース ¥480
クランベリージュース ¥480
ウーロン茶 ¥480
ジンジャーエール ¥480
コーラ ¥480
オランジーナ ¥480
桃カルピススカッシュ ¥550
ライチカルピススカッシュ ¥550
柚子カルピススカッシュ ¥550
柚子ジンジャー ¥550
アイス苺ミルク ¥580
アイスマンゴーミルク ¥580
アイス塩キャラメルミルク ¥580
青森県 津軽のりんごジュース ¥580
自家製はちみつレモン ¥630
無添加無着色のアルフォンソ・マンゴージュース ¥680
和歌山県産 伊藤農園のみかんしぼり ¥780
和歌山県産 伊藤農園のはっさくしぼり ¥780

Coffee Menuコーヒーメニュー

コーヒー ¥480
エスプレッソ ¥480
アイスコーヒー ¥480
アイスカフェラテ ¥530
カプチーノ ¥530
カフェラテ ¥530
塩キャラメル ラテ ¥600
ブラウニー ラテ ¥600
クリームブリュレ ラテ ¥600
抹茶オ・レ ¥600

Tea Menuティーメニュー

ブレンドティー ¥480
アイスティー ¥480
白桃ピーチティー ¥480
バラと木苺のフレーバーティー ¥480
ほんのり梅紅茶 ¥480
ティラミスティー ¥480
マスカットティー ¥480
カモミールジンジャー ¥480
森いちごのハーブティー ¥480
びわ薫る緑茶 ¥480
柚子ティー ¥530
ロイヤルミルクティー ¥530
ハニーロイヤルミルクティー ¥580
sumile見取り図